Как-то давно, в 2004 году, мы отдыхали летом в Одессе и ходили на службы в мужской Свято-Успенский монастырь.
Монастырь красивый, большой и мы с детьми после службы гуляли по территории и как-то раз обратили внимание на очередь, нам объяснили что это люди стоят к монаху, который помазывает маслицем со Святой Земли и помогает людям у кого какие вопросы, болезни, проблемы. Так, мы узнали о старце Ионе.
Мой сын тогда страдал недугом, его по ночам, как только он заснет, мучали какие-то кошмары, он просыпался весь в поту, плакал, бредил. Ничего не помогало, мы уже боялись этих моментов, ждали их с ужасом. В Одессе эти приступы у него усилились и мы решили пойти к этому старцу, попросить его молитв.
Хорошо помню как ощутили в очереди к нему какое-то особенное состояние. Люди вокруг были разные, кто-то праздно стоял — вроде как с кем-то за компанию, кто-то явно с какой-то большой нуждой, были и такие на которых было страшно смотреть — они не могли найти себе места, ходили , что-то говорили…
Вокруг о.Ионы все время стояли несколько здоровых мужиков, хотя все было чинно и спокойно, никто не напирал, женщины пели молитвы, монастырь все-таки не базар и мы поначалу не понимали их предназначения, но потом увидели как один из очередников, какой-то обычный с виду мужичек, как только батюшка начал его помазывать маслицем, вдруг как-то странно среагировал, мы еще ничего не успели понять, как эти мужички уже держали его крепко с двух сторон за локти и за плечи, а тот что-то мычал невнятное, пытался вырваться, но после того как батюшка его помазал — затих и получив от него подарочек (он всем что-то давал — кому просфорочку, кому молитовки, кому конфетку, а кому и денег…) отошел в сторону и продолжал стоять рядышком глядя куда-то в пустоту. После этого стало как-то жутковато, а ты-то как среагируешь…
Когда подошла наша очередь с сыночком он был спокоен, ему тогда было без малого пять годков, дитя неразумное, он мало что понимал, лица батюшки было почти не видно под монашеским одеянием, да он видимо и сам так склонялся еще больше что бы не отвлекаться.
На всякий вопрос он отвечал не сразу, некоторые люди подумав что он не расслышал, повторяли свой вопрос, но как мы потом уже поняли — он просто молился и ответ давал не от себя…
Вообщем помазал он меня, жену, а когда начал помазывать Илюху, тот вдруг начал хныкать и жаловаться что ему больно, мужички тут как тут, но сынок не сопротивлялся, просто плакал и терпел. Надо заметить, что батюшка всех помазывал одинаково — лобик, бока, руки, шею…
Когда он совершал помазание сказал о сыне некоторые слова, которым возможно еще суждено сбыться…
После этого приступы больше никогда не повторялись.
о.Иона сказал, что хорошо бы еще придти к нему и мы перед отъездом опять посетили этот монастырь и были у батюшки…
Я верю, что Господь исцелил Илюху по его молитвам!
Слава Тебе, Боже!


Дмитрий



Оставить комментарий