Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Господи, благослови.

Дорогие братья и сёстры. Хочу поделиться с Вами своей историей, связанной с батюшкой Ионой.

Я раба Божия Иулия родилась в 1978 г.

Крещена во младенчестве, но церковь до 2005 года регулярно не посещала (может и была десять раз, а может и нет).

В 2005 году от меня ушёл муж, оставив в положении с шестилетней дочкой на руках.

Было очень сложно, и Господь управил пойти в Церковь. Моя душевная боль и вопросы в голове не проходили и мой духовник посоветовал съездить к батюшке. Но куда мне было ехать? Денег на дорогу не хватало, а на руках двое деток (одному 7 лет, второму 1,5 года).

Прихожу я раз после службы домой. Мой старший ребёнок остался у бабушки. Я вдруг начала очень долго молиться (где-то два часа) и мысль в голове: Нужно ехать к батюшке Ионе…

Попросила у мамы денег на дорогу, она мне отказала, сказала, чтоб я сидела дома или ехала за свои (с надеждой, что я никуда не поеду).

Всю дорогу к батюшке меня ангелы несли на руках. Я выбрала поезд с общим вагоном, когда зашла в него, то увидела, что третьи полки были заняты, а у меня на руках маленький ребёнок. Думаю: вот я и попала… Но иду по вагону, увидела два свободных нижних места. Спрашиваю: у вас тут кто-то сидит, а мне отвечают: нет, мы вас ждём, в общем до Одессы мы добрались с комфортом. По Одессе много людей помогали, то сумки нести, то ребёнка. Когда приехали в монастырь, то батюшка говорил со мной по дороге из Храма в келию (как на видео на этом сайте). Что это был за батюшка. Я не знаю какими словами описать, но только после встречи со старцем, я поняла, что такое ЛЮБОВЬ. Батюшка буквально излучал её. Каждое его слово излучало любовь. Рядом возле него становилось как-то надёжно и спокойно.

Потом я очень часто ездила к батюшке. При том, что ни разу не попала к нему на исповедь, батюшка всегда останавливался, разговаривал, дарил подарочки. Он очень любил людей. К нему всегда была огромная очередь. И люди его очень любили.

Когда я поехала к батюшке за благословением на вступление во второй брак – батюшка его не дал, сказал: молись Богу и смотри за детьми. Сейчас в школах очень страшные программы, занимайся детьми.

Всё же я вышла второй раз замуж. Брак оказался очень сложным (лучше бы я слушала батюшку).

Однажды мне посчастливилось попасть к нему в келию. Все подходили к нему и говорили о своём. У меня позвоночная грыжа. Когда я сказала, что болит, батюшка побил по спине меня своим посохом, а потом в конце погладил по голове, поцеловал и сказал: молодец. Когда я вышла от него, у меня ничего не болело и ощущение было, что лечу на крыльях. На душе было радостно и легко.

Сейчас, когда я побывала на могилке у батюшки, скажу Вам, что та благодать, которая окружала батюшку при жизни, чувствуется и сейчас на месте его погребения.

Царствие небесное схирахимандриту Ионе.

Дорогой батюшка! Помоги нам своими молитвами у Престола Божия.

А ещё я думала, что вот тут находится наш батюшка и теперь всегда можно приехать к нему с вопросом или просьбой и по его молитвам получишь и помощь и утешение.



комментария 2 к “Каждое его слово излучало любовь…”

  1. Иулия:

    Старец Иона помолись о моем сыне Вячеславе! о его духовном здравии!

  2. Иулия:

    Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
    Батюшка, родненький, у престола Божия, моли Господа о здравии р.Божией Инны и р.Божия Александра.
    Чтоб наша Инночка выздоровела, вышла замуж за нашего Сашу, чтоб была у них крепкая, надёжная семья: любовь, здоровье, много деток и достаток.
    А ещё прошу тебя о молитвах за меня: р.Божию Иулию со чадами Ириной и Павлом, с крестником Артёмом, матушкой Александрой, со всеми сродниками по плоти живыми и умершими. Во славу Божию, моли Бога о нас, батюшка Иона.

Оставить комментарий