У меня крестница на обряде крещения заорала мужским голосом «Не надо!!!»

Видал такое.
Не помню на каком форуме уже рассказывал эту историю, но вроде не на этом.
Был когда-то на вычитке у Отца Ионы, который был благословлён на исцеление людей, и принявший великую схиму, в Одесском Свято-Успенском мужском монастыре. До этой поездки я с сарказмом относился к таким вещам.

Перед тем как я туда поехал, мои друзья рассказывали что были в Одессе: «женщины впадали в истерику, некоторые дети взвывали голосами животных и взрослых мужчин». В общем, я тогда чуть не засмеялся от их рассказа. Но прошло некоторое время, мне пришлось туда поехать (ехать очень не хотелось по той причине, что я ни во что подобное не верил, особенно после того как выяснилось, что едем мы туда где были мои друзья). Это ж пищу принимать нельзя, едешь всю дорогу голодным, курить тоже нельзя и т.д. Отец сказал: «едь!». А против него не попрёшь в то время 🙂
Заказали микроавтобус.. едем с родственниками, друзьями, ещё две женщины которых мы не знали. Всю дорогу рот у меня не закрывался — шутил на счёт того куда мы держим путь и что там происходит. Зима была жуткой.
В дороге что-то случилось с машиной, провозились около часа. Приезжаем. Обращаю внимание на то, что машин уйма. Смотрю на номера — Винница, Николаев, Одесса, Киев, Днепропетровск и т.д. и пара российских номеров. Задумался. Но пессимизм не пропал.
Бабуля, которая с нами ехала, оказывается не первый раз там была. Сказала что пойдёт узнавать будет ли принимать Отец Иона или нет. Зашли в церковь. Священники что-то читали, все крестились (подсмотрел как люди крестятся и решил повторять). Так как к этому всему я относился недоверчиво, я стоял ближе к двери в церковь. Слышу что кто-то открывает дверь и заходит… стою в недоумении, чувствую спиной какой-то пронзительный взгляд, как буд-то вмешалась не очень добрая энергия. Поворачиваюсь.. и охреневаю от увиденных глаз и лица женщины. Нет, это был не оборотень ) Это было что-то похожее на ведьму, как их «рисуют» в фильмах, книгах. Мой пессимизм начал по-тихоньку стухать. Кстати, эту женщину выгнали из церкви — она пошла ставить свечки туда где их нельзя ставить, если мне не изменяет память.
Пошли исповедоваться.
Очередь большая. Стою и слышу как одна бабуля говорит: «каюсь во всех своих грехах». Ну, думаю, я тоже самое скажу. Не буду же я рассказывать о своих грехах священнику. Через время ещё один человек сказал: «каюсь во всех своих грехах», но священник у него спросил: «В каких грехах?». Хм. Думаю, что за наглость такая. В общем, мне это не понравилось. Очень захотелось есть и курить. Провоцировал всех на то чтобы поехать и в каком-то Одесском «подвале съесть лошадь». Согласились только сходить покурить.
Возвращаемся. Подходит наша очередь. Священник подзывает нас всех и говорит что он не будет нас исповедовать, и давай нам рассказывать по то, как Пётр 1 завёз табак и т.д. и т.п.
Меня это начало раздражать.

В общем, бабуля прискочила и поведала нам о том, что Иона принимать сегодня вряд ли будет. Мой пессимизм вернулся на прежний уровень. Затем бабуля снова прибегает и говорит: «принимать будет. Якобы увидел сколько много людей и решил выйти, но принимать будет в своей келии».
Стоим в очереди.
Замёрзли как цуценята. Большая часть очереди стоит на улице, человек 5-7 в келии. Впереди меня стоял мой младший брат, а сзади нас родственники и т.д. В общем, стояли очень долго. Подходит наша очередь, и я с братом стоим в келии последними. Смотрю вперёд, и вижу этого Отца Иону. В голове как щёлкнуло. Я не ясновидящий, но от этого человека прям искрила мудрость, сила, знания, и что-то ещё чего я не мог разобрать. Стоим, ждём. Подходит очередь одной женщины. Что с ней начало твориться это надо было видеть. Сначала он с ней просто заговорил, затем взял в руки такие штучки вроде фарфоровые в виде церквушек в которых было как мне показалось церковное масло. Начал водить ими по ней. Ну и тут понеслось, затем он с ней разговаривал как не с ней самой, а с тем что в ней сидит(?). Когда я услышал ответ я был намерен выбежать из келии. Она начала отвечать ему грубым мужским голосом. Потом женщина которая сидела слева от него молча перелистнула несколько страниц и начала читать (это точно не Библия была, многие слова мне были непонятны). Женщина которая сидела справа от него вроде никакого участия не принимала кроме как следила за процессом (может я просто не обратил внимание). Затем Иона сменил фарфоровые штучки на деревянный крест и начал как бы слегка бить крестом по некоторым участкам тела этой женщины разговаривая с «ним».

Далее очередь прошла без подобных последствий вычитки.
Подходит очередь моего брата.
Иона спросил у него: «Ты из Николаева ко мне приехал?». «Куришь?». «А брат то твой, который сзади стоит, тебе запрещает курить?».

Я стою в шоке.
Брата немного потрухало когда он водил по нему фарфоровыми штуковинами по груди и животу, потом он сказал ему: «Не уходи. Присядь на скамью.».
Подхожу я… Ну, всё, думаю, приплыли. Сейчас весь мой пессимизм по отношению к подобным действам выбивать будут (мож вселился в меня кто, поди знай). Но ничего такого не произошло. Единственное, это то, что почувствовал резкую боль в области сердца и печени когда он водил этой штуковиной в области этих органов. Замечу, что он ими не давил когда водил. Лёгкое касание, не более. Глаза у этого человека, не знаю как объяснить… Я таких людей никогда не встречал.

В общем, он мне сказал: «присядь к брату, и посмотрите какие бывают люди.»
Один человек лаял как собака во время вычитки, кто-то кукарекал, но большинство людей прошли вычитку нормально. Затем он собрал нам пакет с разными угощениями (которые приносили ему), дал два крестика и сказал что мы увидели достаточно.

Выходим из келии.
Женщина та сидит на корточках, трухает всю. Лицо заплаканное.
Сели в машину.
Я всю дорогу молчал. По ощущениям — как бы так передать… очищенность что ли, спокойствие. Меня эта поездка изменила в хорошую сторону — перестал заниматься разными глупостями, мне казалось что во мне ожили какие-то хорошие побуждения.

Вот такая вот история.

P.S. Бабуля тогда говорила, что таких людей у нас три в Украине. Один в Киеве, в Одессе второй, а третий не помню в каком городе. Через несколько недель я по ТВ увидел как в Киеве проводили вычитку. Увидел почти тоже самое что видел своими глазами и слышал своими ушами.

Сергей



Оставить комментарий