Отец Иона в юности жил в Молдавии, Фалештский р-он, с. Катраник. Есть такое недалеко от г.Бельцы. Это информация полученная мною лично с его слов. Говорил, что угля на работе перетаскал много (а где — не знаю). И на тракторе довелось работать.

А для села того времени 2 класса было очень хорошее образование, а уж 3 или 4 — почти что высшим считалось. Так что если о.Иона закончил три или четыре класса, то ленивым и необразованным он вряд ли мог считаться. Сельские жители не могли позволить себе много учиться. Семьи были большие, надо было работать на своём огороде и ещё на колхозном поле. Старшие дети кормили младших.

Деревенские хлопцы всегда были крепче городских, поэтому скорей всего и о.Иона был не из слабых. А в молодости все любили погулять и выпить вина. Раньше (да и теперь) это было единственным способом снять стресс после трудового дня. Все пьют вино (ну как в Молдавии его не пить?), но не все напиваются и дебоширят.

На счёт бил или не бил свою жену ничего не могу сказать.

“…А потом вдруг пришел момент когда он понял, что все… жить так нельзя… пора душу спасать…” Если внимательно почитать библию, то можно узнать, что многие грешники становились святыми. У Бога для каждого свой путь спасения.

Автор — Klever



Оставить комментарий