Когда-то, когда к батюшке подойти можно было свободно, случился у меня на работе конфликт с руководством. И так меня прижали, что решила уж пожаловаться на свое начальство. По дороге на работу заехала в монастырь. Батюшка встретил меня на пороге храма со словами: — ты где награды хочешь? Здесь на земле или в Царстве небесном? Я опешила. А о.Иона велел мне немедленно ехать на работу, никому не жаловаться, а как начальнику вышестоящее руководство устроит головомойку и он обвинит во всем меня, не оправдываясь, попросить прощения. Так и сделала. Тяжело было. Заболела. А за время болезни начальника сняли. Дело было громким и очень дурно пахнущим.

Да, батюшка очень прост и не имеет богословского образования, но Господь открывает ему многие тайны…
Был еще один случай. Очень плохо себя чувствовала. Тот, кто рвал связи с оккультистами и проходил чин отречения, знает как бывает… И на уровне интуиции понимала, что помочь мне сможет сейчас не врач, а старец. В монастырь приехала слишком поздно… Храм закрыт, батюшка в келье. Что делать? Пошли с сыном на могилку преподобного Кукши. Упала и лежу. И вдруг слышу: — сегодня готовлюсь к Причастию, завтра с утра приезжай, я тебе помогу. Оборачиваюсь, а батюшка за спиной стоит. Поднялась, а он обнял и говорит: — что. голубка, душа болит? … И не мазал маслом, и не читал надо мной молитвы, а домой возвращалась практически здоровой.

Дело, ведь, не в рекламе… Однажды я сомневалась, а нужно ли мне обращаться за помощью к батюшке? Так он из алтаря вышел и сказал: — реши сама, нужна тебе моя помощь или нет.
Есть таинственное незримое духовное общение между всеми нами, ведь недаром писал поэт «и душа с душою говорит».



Один комментарий к “Воспоминание рабы Божией Елены”

  1. Александр:

    Спасибо за истории и спасибо Отцу Ионе за то что происходит рядом с ним. И правда есть общение между душами, и оно богаче и честнее, чем то, что просто слышишь в виде произнесённых слов. Иногда много пользы можно получить от простого присутствия рядом со Старцем и его рассказа о том как делать свечи, чем от толстой книжки с умными советами богослова-теоретика.

Оставить комментарий